Наркологический стационар - почему нельзя лечиться дома?

Наркологический стационар - почему нельзя лечиться дома?

Наркологический стационар — это форма обслуживания наркозависимых в условиях госпитализации, при этом используется полная госпитализация и дневное стационар, когда пациенты приходят получать процедуры в отделение, а ночуют дома. В наркологии предпочтительным является помещение больных в отделение, так как это исключает рецидивы болезни. Но для тех, кто осознанно борется с зависимостью, отличным вариантом является дневной стационар, потому что лечение пациент получает в полном объёме, но находится в кругу семьи и привычной домашней обстановке.

Перечень услуг в стационаре

В наркологическом стационаре в Сочи нарко- и алкозависимые могут получить весь спектр больничных услуг.

  1. Снятие ломки и вывод из запоя с использованием препаратов, имеющих минимум побочных эффектов.
  2. Очищение организма от токсических веществ посредством капельниц, выводящих их из состава крови и тканей органов.
  3. Стабилизацию психологического статуса, избавление от тревоги, депрессии, страхов.
  4. Помощь при острых психозах, галлюцинациях, белой горячке и других тяжёлых нарушениях психики.
  5. Диагностическое обследование состояния здоровья на современном оборудовании импортного производства.
  6. Восстановительную терапию для ликвидации последствий интоксикации.
  7. Направление в реабилитационный центр для продолжения лечения.

В стационар можно обращаться и за помощью на дому, бригада выезжает по звонку родственников и начинает оказывать неотложную помощь при тяжёлых состояниях у наркоманов и алкоголиков.

Требуются услуги нарколога?
Запишитесь на первичную бесплатную консультацию

Как работает наркологический стационар в Сочи?

Наркологический стационарПри помещении наркозависимых в стационарное отделение, им предоставляется место в палате, наркологи и психотерапевты разрабатывают схему терапии для каждого конкретного пациента. При этом учитываются особенности течения болезни, причины её возникновения, круг общения, личностные характеристики. В тяжёлых случаях и при передозировке применяется интенсивная терапия, которая помогает спасти жизнь человеку.

После оказания экстренной помощи, специалисты проводят интервенцию на принудительное лечение зависимости, так как эффективное исцеление возможно только при согласии больного на лечение. Это делают подготовленные врачи, умеющие грамотно мотивировать наркоманов и алкоголиков на принятие верного решения. Часто в этом процессе принимают участие родные и близкие.

Отличительными особенностями наркопомощи в стационарном отделении являются:

  • ведение больного определённым наркологом, который досконально изучает все нюансы течение болезни и знает, какой вред нанесли наркотики организму человека;
  • при назначении процедур учитываются сопутствующие заболевания и выбирается наиболее щадящий вывод из абстиненции;
  • больного разрешается посещать родственникам;
  • после лечения в отделении пациента берут на диспансерный учёт с целью дальнейшего наблюдения за ним и оказания помощи в случае рецидива болезни.

Лечебный процесс в стационарном отделении — это только начало комплексной программы исцеления, далее пациенту рекомендуется пройти курс реабилитации. Для родственников в стационаре организуется консультативная помощь.

Им предлагается пройти учебные тренинги по избавлению от созависимости и учат алгоритму поведения с наркозависимыми в дальнейшем. Эти направления деятельности имеют важное значение, потому что помогают избегать срывов. Имейте ввиду что мы помещаем больных в отделение по первому звонку, не стесняйтесь, звоните в любое время, наш режим работы круглосуточный, а результат работы — 95% избавившихся от тяги к наркотикам зависимых.

Интересные разделы на сайте Это интересно
Стадии развития наркомании и факторы риска
Стадии развития наркомании и факторы риска

Наркомания является страшной болезнью, поражающей все органы и ткани организма человека. Болезнь затрагивает нервную систему и головной мозг. Она имеет прогрессирующее течение. Предотвратить развитие ...Читать продолжение

Помощь наркозависимым анонимно
Помощь наркозависимым анонимно

Можно ли помочь наркозависимым избавиться от пристрастия без помощи профессионалов? Это вопрос имеет только один правильный ответ - нельзя. Этим должны заниматься хорошо подготовленные специалисты в н ...Читать продолжение