Реабилитация наркозависимых поможет начать трезвую жизнь

Реабилитация наркозависимых поможет начать трезвую жизнь

Избавление от наркозависимости возможно, но этот процесс необходимо доверять профессионалам и лечение проводить в специализированных клиниках и центрах. Практикой наркопомощи населению доказано, что быстро исцелиться от наркомании нельзя. Кто думает, что сняв ломку, он уже может надеяться на то, что больше не начнёт употреблять стимуляторы глубоко заблуждается. Для того чтобы навсегда очистить тело и душу от пагубных пристрастий, нужно пройти курсы терапии и психологического воздействия. Реабилитация наркозависимых — это важнейший этап в целостной схеме лечения, без неё практически невозможно добиться длительной ремиссии. Поэтому проходить реабилитационный курс нужно каждому больному наркоманией.

Какие мероприятия входят в реабилитацию наркоманов

После проведения терапевтического курса по снятию ломки, детоксикации и восстановительного лечения наркозависимого переводят в реабилитационный центр, где осуществляется продолжение лечения. Этот период характеризуется психологическим воздействием на пациента, целью которого является закрепление в сознании больного установок на полный отказ от наркотиков.

У реабилитационного процесса есть своя методология, в соответствии с ней разрабатывается программа тренингов для конкретного человека с учётом его восприимчивости к индивидуальным беседам или коллективным занятиям.

Наиболее эффективными программами, используемыми при реабилитации наркоманов в Сочи, являются зарекомендовавшие себя положительно методики:

  • 12 шагов, американская программа, включающая пошаговые тренинги, позволяющие понять насколько серьёзной является болезнь наркомания, и каким образом от неё можно и нужно избавляться;
  • Гешталь-анализ — это гуманистическая технология самопознания, предполагающая осознание истоков и причин рождения зависимости и понимания тех правил, по которым человек должен жить, чтобы оставаться чистым от наркотиков.
  • Арт- и трудотерапия — распространённые приёмы отвлечения наркоманов от мыслей о наркотическом опьянении.
  • Роджеровская терапия, помогающая поверить в свои силы и обрести надежду на избавление от зависимости.
  • Коллективные занятия в группах.

Кроме общепризнанных методик врачи центра используют свои наработки, которые многим помогли побороть тягу к наркосодержащим веществам.

Узнайте подробности программы
Ответим на вопросы, подскажем как поступить - анонимно, по телефону, прямо сейчас!

Какие условия созданы для реабилитации наркозависимых

Реабилитация даёт возможность каждому ощутить себя нужным и достойным человеком. Поэтому для наркозависимых организуются определённые условия, позволяющие оценить, что жизнь без стимуляторов лучше и содержательней, чем наркотический кошмар.

  • Пациенты живут  в удобных комнатах, которые больше похожи на гостиничные номера, чем на больничные палаты.
  • У них трёхразовый режим здорового питания.
  • В свободное время они занимаются соответственно своим увлечениям, например, спортом, любимым хобби, творчеством, смотрят телевизор, общаются между собой, для них организуются встречи с излечившимися пациентами, которые вселяют в наркозависимых надежду на полное избавление от зависимости.

Если вы хотите, чтобы ваш родственник попал в такие условия и избавился от пристрастия наверняка, то звоните нам. Мы работаем круглосуточно и лечим любую степень зависимости. Повторную реабилитацию при срывах проводим бесплатно.

Интересные разделы на сайте Это интересно
Наркологическая больница в Сочи
Наркологическая больница в Сочи

Помощь наркозависимым, страдающим от пристрастия к спиртным напиткам и стимуляторам оказывается в медицинских учреждениях разной формы собственности. Это могут быть государственные или частные клиники ...Читать продолжение

Помощь наркозависимым анонимно
Помощь наркозависимым анонимно

Можно ли помочь наркозависимым избавиться от пристрастия без помощи профессионалов? Это вопрос имеет только один правильный ответ - нельзя. Этим должны заниматься хорошо подготовленные специалисты в н ...Читать продолжение